COLHEITA 2022
A colheita do ano de 2022 começou com toda a empolgação que ela merece.
Com seu início no dia 27 de abril e término no dia 29 de julho, ou seja, três meses de muito trabalho e dedicação para trazer o nosso café ÚNICO para vocês!!!
Para isso foram gastos 419 diárias com o nossos colhedores, 62 diárias com o ajudante de secagem no terreiro e 16 diárias para despolpar.
Era início de de abril e as flores da Fazenda Manoel Mação já estavam avisando que o início da colheita já iria começar.
Elas não aguentaram esperar até a primavera para desabrocharem e logo colocaram suas belezas para fora para acompanhar a colheita
No total, mais de 15 pessoas diferentes trabalharam na nossa colheira, todas elas sob o comando do Pastor Sebastião e o nosso comandante da equipe, o senhor Barbosa. Essa dupla que tomava conta de todo o pessoal, prezando pela suas segurança em primeiro lugar e mantendo o ânimo de todo o time
Ao colher o café, ele foi despolpado, descascado e seco em terreiros de pedra e terreiros suspensos. Nsses processo, somente os frutos maduros foram separados e secos, garantindo assim toda a doçura que um café maduro produz.
Após o café está seco, ele é pilado e selecionado, somente os grãos sem defeito irão para serem torrados. Esse processo foi realizado no município de Venda Nova do Imigrante - ES, com um profissional de torra, que sabia tirar o melhor do nosso grão e realçar todas as suas melhores características no processo de torra.
Para armazenar esse café único, nós precisavamos de uma embalagem que preservasse todas as características do Café Manoel Mação, para isso, nós fizemos uma embalagem com todos os melhores itens disponíveis no mercado, com a escolha de uma embalagem com interior metalizado, ziplock para fechamento após ser aberto, válvula de escape de gases e uma arte incrível, que evidenciou todas nosssa características que buscamos em um café "ÚNICO".
Nosso café esse ano apresnta notas de chocolate amargo, amêndoas e nozes.
Espero que apreciem seu momento único com o Café Manoel Mação
Em reconhecimento a todo trabalho desenvolvido esse ano, a primeira pessoa que recebeu o Café Manoel Mação, finalizado e pronto para degustar, foi o nosso querido Pastor Sebastião.
O Café Manoel Mação gostaria de agradecer a todos os profissionais que trabalharam na colheita do Café Manoel Mação, a nossa família, equipe de design, provadores, torrefadores, equipe de transporte e a todos os amigos e parceiros que nos motiva a sempre buscar um café único todo ano para vocês.
Copyright © All Rights Reserved